DIE KÄSESPÄTZLE KÄSEMISCHUNG AUS HEUMILCH KÄSEN
Ähnlich wie der Cuvée beim Wein – das Beste wird auch hier für den optimalen Geschmack der Kässpätzle vereint – aus verschiedenen Alpenkäse Sorten.
Mit der Käsespätzlemischung vom Senner Hermann Berchtold halten Sie eine ganz besondere Käsemischung für Ihre Käsespätzlegerichte in Ihren Händen.
Beim Mischen von verschiedenen Käsesorten nimmt man von Allem das Beste. Ein speziell abgestimmtes Geschmackserlebnis für besondere Genießer für Originale Wälder Kässpätzle.
Dabei werden 4 unserer Käsesorten (Bergkäse, Schnittkäse, Emmentaler und Rässkäse) zu einer besonderen Käsekomposition vermischt.
Käsespätzle TIPP vom Alpen Sepp
Bestellen Sie zur Kässpätzle-Mischung unbedingt den Bregenzerwälder Rässkäse oder den brandneuen, noch intensiveren nassgereiften Rässkäse dazu. Mit dem Rässkäse zaubern Sie aus unserer leckeren Mischung Ihren persönlichen und einzigartig würzigen Kässpätzletraum.
Bregenzerwälder Käsespätzle Geheimnis
Die Mischung machts möglich! Beste, ausgesuchte Käsearten in gleichbleibender Qualität mit getestetem Mischungsverhältnis sind das Geheimnis.
Die Inhaltsstoffe, der Geschmack bzw. Konsistenz und die Vorarlberger Alpenflora beeinflussen maßgeblich die Rohstoffqualität der Milch. Daraus resultiert in weiterer Folge die besondere Qualität der Alpenkäse.
Löcher im Käse
Die geriebene Käsknöpflemischung ist eine Komposition aus 4 Käsesorten aus verschiedenen Alpenkäsen der Sennerei. Deshalb sind keine Löcher sichtbar.
Die Käserinde
Bei allen Käsesorten wurde die Rinde für die Herstellung der Käsemischung vor der Reibung entfernt.
Lagerung und Reifung von Käse
Die verschiedenen Käsearten für die Herstellung unserer Käsknöpflemischung werden im Käsekeller zwischen 3 – 9 Monate gereift.
Genuss Klassifizierung Käsespätzle Käsemischung
Die Besonderheit bei dieser Schnittkäse-Käsemischung ist der besondere Geschmack – hervorgebracht durch die Magie von Rässkäse. Erst dadurch werden Ihre Käsespätzle aussergewöhnlich.
Intensität (mild – würzig)
Lagerdauer (1 – 6 Monate)
Ergänzende Details zur Reibkäse Käsespätzlemischung
Die Reibkäse Qualitätsliste
Milch: | 100% aus silofreier Heumilch |
Käseart: | Käsemischung aus Bergkäse, Schnittkäse, Emmentaler und Rässkäse |
Reifungsart: | — |
Käsegeschmackswelt: | würzig, kräftig |
Reifedauer: | — |
F.i.T.: | mindestens 45% |
Fett abs.: | ca. 28% |
Allergene: | Außer Milchbestandteilen kein weiteres allergenes Potential |
Laktose: | nicht enthalten |
Lab: | tierisches Lab |
Salz: | Speisesalz |
Wie darf man sich Reibkäse vorstellen?
Was macht den Käse aus – Der Käse Charakter? |
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Wie schmeckt der Käse? | Herzhaft kräftig, zart schmelzend |
Wie greift er sich an, wie ist die Konsistenz? | — |
Wie ist die Farbe der Käse? | — |
Wie duftet der Käseteig? | Angenehmer Käsegeruch, leicht pikant |
Wie sieht die Lochung aus? | — |
Wie ist der Käse am besten zu genießen? Der Käse Genuss | Spezielle Mischung für Käsknöpfle |
Richtige Lagerung vom Käse
Wenn Sie grosse Stücke oder einen ganzen Käselaib mehr als 2-3 Wochen lagern wollen empfehlen wir die Verwendung eines Geschirrtuches. Dazu nehmen Sie ein sauberes Geschirrtuch, tränken es in Salzwasser (einfach ein wenig Salz dazugeben), drücken es aus und wickeln den Käse mit dem feuchten Tuch ein. Diesen Vorgang wiederholt man idealerweise alle 2-3 Tage.
Wird der Käse ganz leicht weiß oder bekommt er Flecken, ist das in der Regel das Salz oder Eiweiß, das durch den Temperaturunterschied kristallisiert. Diese Stellen sind einfach abzureiben.
Die Verwendung von Alufolie ist möglich (wir raten aber davon ab), wenn sie mit vielen kleinen Löchern wegen der Luftzufuhr ergänzt wird.
Ulla Bergmann (Verifizierter Besitzer) –
Der beste Käsespatzenkäse den ich je gegessen habe
brigitte pevny (Verifizierter Besitzer) –
beste käsemischung für käseknöpfli und kaspressknödel !
Angelika Längle –
Ausgezeichnete Kässpätzle, ich durfte als Gast genießen.
Renate Schwarz (Verifizierter Besitzer) –
Ausgezeichnete Variante für einen Käsesalat!
Sehr intensiver Geschmack-Ausgezeichnet!!!
Hanna Wittel (Verifizierter Besitzer) –
sehr gut- geht bei uns nie aus
wittel (Verifizierter Besitzer) –
sehr gut und praktisch zu hand haben.spart arbeit
Regina (Verifizierter Besitzer) –
wer gut kochen und essen will, der kauft ihn
Ilse Nisevi (Verifizierter Besitzer) –
Super
Alex (Verifizierter Besitzer) –
Wenns Kässpatzn gibt sind immer alle still und essen, weils da Wahnsinn sin mit dieser Mischung. EINFACH und GUAT!!
christine (Verifizierter Besitzer) –
sehr gut – wie immer
Handl Renata (Verifizierter Besitzer) –
Machte Käsespätzle mit der Käsemischung und Bregenzer Wälder Käsesuppe. War super.
Haben schon wieder auch für Freunde Käse mit bestellt.
Renata und Seppi aus Graz
Birgit (Verifizierter Besitzer) –
Meine Kässpätzle schmeckten mir sehr gut.
Werde diese Mischung wieder bestellen.
Brunhilde Morent (Verifizierter Besitzer) –
Wir haben den Käse gut nach Südkorea gebracht und er hat uns sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße von Brunhilde
Monika Mateja (Verifizierter Besitzer) –
Sehr gut
edlinger kurt (Verifizierter Besitzer) –
einfach Spitze!!! Gudrun+Kurt
Franz Riesner (Verifizierter Besitzer) –
Servus aus Tirol! Wir können nur sagen es schmeckt wunderbar und ihr habt zwei neue Stammkunden. Erika & Franz Riesner.