FRISCHES, REINES UND LAKTOSEFREIES BUTTERSCHMALZ IM TRANSPARENTEN TIEGEL – auch BUTTERREINFETT bzw. GHEE genannt.
Unser Butterschmalz (Ghee oder Butterreinfett) wird aus unserer frisch gewonnenen Sennerei Butter in der Sennerei Rehmen hergestellt – völlig frei von Stigmasterin – dem EU Kennzeichnungsmittel für subventioniertes Butterschmalz.
Besonders bemerkenswert ist dabei das volle Butteraroma, das von der frisch hergestellten Süßrahm Sennereibutter in das Schmalz übergeht. Auch hier wundern sich viele unserer zufriedenen Kunden, was ein Produkt aus Heumilch bzw. unbehandelter Alpenmilch für einen Unterschied zur industriell hergestellten Massenware zutage bringt.
Alle Speisen bleiben saftig und schmecken durch den besonderen Geschmack von Butterschmalz ausgezeichnet. Versuchen Sie es einfach selbst!
Ganz ohne Konservierungsmittel entsteht bei uns ein Universalfett für die besonders feine Küche. Es eignet sich zum Backen und zum Braten von Schnitzel, Steaks oder Gemüse in der Pfanne, wo es nicht spritzt und eine schöne braune Kruste bildet.
Hintergrundinformation zum Butterschmalz (Ghee oder Butterreinfett)
Butterschmalz hat ähnliche Eigenschaften wie Schmalz. Wie der Name schon sagt, wird es jedoch nicht aus tierischem Schlachtfett, sondern aus Kuhmilch erzeugt.
Unser Sennerei Butterschmalz eignet sich besonders gut zum Frittieren (fast zu schade), zum Anbraten und ist auch für andere Zubereitungsverfahren als Zutat Fett ideal geeignet. Es kann zum Beispiel problemlos als Butterersatz beim Backen eingesetzt werden.
Eigenschaften von lactosefreiem Butterschmalz
Durch den geringen Wassergehalt ist Butterschmalz wesentlich länger haltbar als Butter. Gekühlt hält es mindestens 3 Monate im Kühlschrank und noch viel länger eingefroren. Butterschmalz lässt sich ferner stärker erhitzen (der Rauchpunkt liegt erst bei 205 °C) und eignet sich daher ideal zum Braten und Frittieren.
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