Ein wichtiges Thema – Käse Weiterentwicklungen
Neben den traditionellen silofreien Rohmilchhartkäsen, sowie dem Rohmilch Emmentaler bietet die Region ein reichhaltiges silofreies Schnittkäsesortiment von mild bis würzig und von mager bis vollrahmig an.
Kreationen der Sennereien sind beispielsweise:
- Blümle Käse
- Radler Käse
- Paprika Käse
- Rahm Käse
- Wälder Käse
Die Käsekreationen direkt im Shop
Würzige Käsesorten
Premium Käse Sonderedition “ALPEN SEPP” | direkt aus´m Käsekeller
Milde Käsesorten
Weiters runden Weichkäse, wie z.B. Camembert, sowie Frischkäse in verschiedenen Geschmacksvarianten und die begehrten Käsemischungen wie Käsefondue und Käsknöpfle Käse das Markensortiment der Käseregion ab.
Im Sommer werden im Bregenzerwald etwa vierzig verschiedene Käse von bäuerlichen Käsemachern handwerklich erzeugt, im Winter um die dreißig. Einige besondere Raritäten sind nur in der Region erhältlich.