ALPENSEPP’S ALPENKRÄUTER SALAMI
Nach dem erfolgreichen Prototypentest und den vielen positiven Rückmeldungen ist die Salami ab sofort verfügbar ! Wir bedanken uns sehr bei unseren Testkunden.
Unserem Metzgermeister gelingt mit unserer Alpenkräuter-Salami eine herrliche, geschmackvolle Wurstspezialität mit besonderer Kräutermischung. Sie reift in unserer Alpenregion bis zur richtigen Schnittfestigkeit heran und wird kontrolliert gelagert.
Es handelt sich bei unserer Salami um eine Rohwurst mit mittlerer Körnung und ausgewählten Gewürzen. Die Reifungsdauer beträgt mindestens 1½ Monate.
Unsere Kräutersalami setzt sich aus 94% kontrolliertem (100 g Wurst werden aus 114 g Fleisch hergestellt), mageren und zarten Schweinefleisch zusammen, welches zusätzlich noch mit der besonderen Kräutermischung verfeinert wird.
Das Besondere an der Kräutersalami: Werden andernorts vorwiegend Fleischreste verwendet, werden bei unserer verarbeiteten Kräuter-Salami auch Edelfleischteile verarbeitet. Mit dieser scharf-würzigen Salamispezialität ist ein Bregenzerwälder Alpen-Handwerksprodukt entstanden, das sich durch seinen würzigen, aber nicht zu scharfen Geschmack auszeichnet.
Entdecken Sie mit dieser Kräutersalami ein qualitativ hochwertiges Alpenprodukt mit langer Haltbarkeit – passend für alle Anlässe und für alle Genussfans. Unsere Kräutersalami darf in keinem Rucksack fehlen. Sie ist ideal für lange Bergwanderungen, passt auf Jausenplatten und natürlich perfekt als Ergänzung zu unseren Käsesorten.
Kräuter Salami Tipps – Qualitätsanspruch
Eine entscheidende Qualität bei der Salami-Herstellung ist es, wie hochwertig das verwendete Fleisch ist. Je mehr reines Muskelfleisch und je weniger bindegewebsreiche Fleischstücke in die Salamiwurst kommen, desto höher ist die Qualität.
Je länger eine Salami trocknen bzw. reifen kann, desto intensiver wird ihr Geschmack und das Aroma. Die Trocknungs- und Reifezeit erkennt man in der Regel an der Festigkeit der Wurst: je fester, desto länger wurde sie dem Reifeprozess unterzogen. Als weiterer Anhaltspunkt dient die wichtige Angabe, wie viel Fleisch pro 100 g fertige Salami eingesetzt wurde. Je mehr Fleisch verwendet wurde, desto intensiver wird der Salamigeschmack.
Der Name Salami
Die Salami ist eine europäische Rohwurstsorte aus Schweinefleisch und anderen Fleischsorten.
Salamiarten
Gehörten zu den ursprünglichen Salamirezepten meist Fleisch von Hausesel oder Maultier, wird heute meist Schweinefleisch und Rindfleisch verwendet. Bei anderen Fleischsorten wird diese in der Bezeichnung kenntlich gemacht (z.B. Putensalami und Wildsalami).
Salamitipp
Belegen Sie einfach einmal Ihre Pizza mit Kräutersalami und staunen Sie über den besonderen Geschmack ihrer “Alpenpizza” Kreation.
Genuss Klassifizierung Kräutersalami
Die Besonderheit der Kräutersalami ist die Verfeinerung mit einer Kräutermischung.
Intensität (mild – würzig)
Lagerdauer (1 – 6 Monate)
Claus (Verifizierter Besitzer) –
Sehr guter geschmack werde sie wieder kaufen!!
Christine (Verifizierter Besitzer) –
Hallo es schmeckt sehr gut. Da kommen unsere Schlachter nicht ran. Wir bestellen wieder. Vielen Dank!
Christa Franke (Verifizierter Besitzer) –
Die Wurst schmeckt ausgezeichnet.Ich habe sie schon zum zweiten mal bestellt.Auch der Käse ist sehr lecker.Nur mit dem Versand mit DPD bin ich sehr unzufrieden. Einmal war mein Päckchen ganz weg.Dann ist ein Päckchen bei einer Familie,die in einer anderen Straße wohnt und die ich garnicht kenne,einfach abgelegt worden.Diese Leute waren zum Glück ehrlich und haben uns das Päckchen vorbei gebracht.Und nun jetzt das letzte Päckchen ist von der Lieferankündigung am Mitwoch den 30.11.-2.12.16 abends umher gefahren worden.Immer wieder wurden mir neue Liefertermine mitgeteilt.Letzt endlich sollte ich das Päckchen in einem Paketshop einige Kilometer von mir entfernt abholen.leider war es dort nicht angekommen.Nach Anfrage bei DPD wurde mir mitgeteilt,daß es am 2.12.16 bis16 Uhr bei mir angeliefert wird. Auch das ist widerrufen worden und ich mußte lesen,daß es nun im Paketshop abgegeben wurde.Nach nochmaligen anfahren des Shops bekam ich endlich mein Päckchen.Ich frage mich nur wofür ich die Versandkosten zahlen muß wenn ich das Päckchen irgendwo abholen soll. Ich habe DPD nochmals kontaktiert,aber leider keine Antwort.
Gabriele Baron (Verifizierter Besitzer) –
Eine wunderbar würzige Salami, ein besonderes Geschmackserlebnis. Wir freuen uns auf mehr davon.
Auch der Käse und das Butterschmalz sind von hervorragender Qualität. Eine Freundin sagte: der beste Käse, den ich je gegessen habe!”
Jürgen (Verifizierter Besitzer) –
Der Prototyp der Alpenkräuter-Salami hat einen wunderbaren Kräutergeschmack. Wir haben diese in kürzester Zeit genüsslich verspeist.
Hoffentlich bleibt es nicht nur beim Prototyp, denn wir würden sie gerne wieder kaufen.
Haas (Verifizierter Besitzer) –
Eine Salami die ein wunderbares Geschmackserlebnis ist. Der Rest der Bestellung (Käse)ist sehr weich angeliefert worden, da nicht gekühlt verpackt. Schade eigentlich!!!
Bernd (Verifizierter Besitzer) –
unsere gesamte Familie war restlos begeistert von dem hervorragenden Geschmack sowohl des Kräuterkäses als auch der Alpenkräutersalami. Sämtliche bislang vomAlpen-Sepp gekauften Produkte sind sehr gut im Geschmack. Die Zustellung erfolgte stets terminnah und war sehr gut verpackt.
vw-cabrio-1969 (Verifizierter Besitzer) –
wunderbares Geschmackserlebnis!
vw-cabrio-1969 (Verifizierter Besitzer) –
ha, bin gerade dabei, mir Stück für Stück pur, also ohne Brot, einzuhauchen. Zur Neutraliesierung der Geschmacksnerven immer ein Stück Apfel dazwischen. Ich lasse den Käse ganz langsam auf der Zunge zergehen.
Ein wunderbarer Zeitvertreib mit Erinnerung an meine Zeit am Bodensee zwischen Lindau + Friedrichshafen in den 60er Jahren.
Peter Levin