DIE WURSTSPEZIALITÄT BIO RINDSALAMI – 100% BIO Rindfleisch
Unserem Metzgermeister gelingt mit unserer BIO Rindsalami eine herrliche, nicht zu trockene, geschmackvolle Salamispezialität. Sie reift in unserer Alpenregion bis zur richtigen Schnittfestigkeit heran und wird kontrolliert gelagert.
Es handelt sich bei unserer BIO Salami um eine Rinder Rohwurst mit mittlerer Körnung und ausgewählten BIO Gewürzen. Die Reifungsdauer beträgt mindestens 1½ Monate.
Die Salami Besonderheit: Unserem Metzgermeister ist es hier nach vielen Versuchen gelungen, eine herrlich schmeckende Rinder Salami Spezialität in BIO Qualität ganz ohne Schweinefleischanteil herzustellen, die gar nicht trocken ist.
Unsere BIO Rindsalami setzt sich, vom Fleischanteil her gesehen, aus 100% kontrolliertem, mageren und zarten österreichischem BIO Rindfleisch zusammen.
Das Besondere an der BIO Rindsalami: Werden andernorts vorwiegend Fleischreste verwendet, werden bei unserer verarbeiteten BIO Rindsalami auch Edelfleischteile verarbeitet. Mit dieser Salamispezialität ist ein Bregenzerwälder Alpen-Handwerksprodukt mit BIO Qualität entstanden, das sich durch seinen würzigen Geschmack auszeichnet.
Entdecken Sie mit dieser BIO Rindsalami ein qualitativ hochwertiges Alpenprodukt mit langer Haltbarkeit – passend für alle Anlässe und für alle Genussfans. Unsere Rind-Salami darf in keinem Rucksack fehlen. Sie ist ideal für lange Bergwanderungen, passt auf Jausenplatten und passt natürlich perfekt als Ergänzung zu unseren Käsesorten.
BIO Rind Salami Tipps – Qualitätsanspruch
Eine entscheidende Qualität bei der Salamiherstellung ist es, wie hochwertig das verwendete Fleisch ist. Je mehr reines Muskelfleisch und je weniger bindegewebsreiche Fleischstücke in die Salamiwurst kommen, desto höher ist die Qualität.
Je länger eine Salami trocknen bzw. reifen kann, desto intensiver wird ihr Geschmack und das Aroma. Die Trocknungs- und Reifezeit erkennt man in der Regel an der Festigkeit der Wurst: je fester, desto länger wurde sie dem Reifeprozess unterzogen. Als weiterer Anhaltspunkt dient die wichtige Angabe, wie viel Fleisch pro 100 g fertige Salami eingesetzt wurde. Je mehr Fleisch verwendet wurde, desto intensiver wird der Salamigeschmack.
Der Name Salami
Die Salami ist eine europäische Rohwurstsorte aus Schweinefleisch und anderen Fleischsorten.
Salamiarten
Gehörten zu den ursprünglichen Salamirezepten meist Fleisch von Hausesel oder Maultier, wird heute meist Schweinefleisch und Rindfleisch verwendet. Bei anderen Fleischsorten wird diese in der Bezeichnung kenntlich gemacht (z.B. Putensalami und Wildsalami).
Salamitipp
Belegen Sie einfach einmal Ihre Pizza mit Rindsalami und staunen Sie über den besonderen Geschmack ihrer “Biopizza” Kreation.
Genuss Klassifizierung BIO Rindsalami
Die Besonderheit der BIO Rindsalami ist der 100% Rindfleischanteil beim Fleischanteil.
Intensität (mild – würzig)
Lagerdauer (1 – 6 Monate)
Maria (Verifizierter Besitzer) –
Ich bin sehr zufrieden. Mein Mann ist begeistert, da er kein Schweinefleisch aus gesundheitlichen Gründen essen darf.
wittel (Verifizierter Besitzer) –
ich kann nur sagen,grosse spitze.
Fred –
Bestens Mega gut
Chris (Verifizierter Besitzer) –
Sehr gut schmeckende Wurst! Gerne wieder 😉
Jobstraibitzer Daniel (Verifizierter Besitzer) –
Grandios! Nicht zu salzig, einfach sehr geschmackvoll! Kann man (natürlich) als Jause verwenden, eignet sich auch sehr gut als Pizzabelag oder als zusätzliche Würze für z.B. Sauce Bolognese!