Die Rehmer Käsebox mit dem Wieselburger Kasermandl Wettbewerbskandidat “Rehmocta” mit 100 von 100 Punkten = Goldmedaille
Ja, wir haben Grund zur Freude und zum Feiern. Der Rehmocta Schnittkäse hat einen riesen Erfolg einsacken können. Und zwar mit 100 von 100 Punkten.
Unser Senn vom Rehmer Sennhus Hermann Berchtold hat den 8-eckigen Rehmocta Käse beim Wieselburger Kasermandl Qualitätswettbewerb eingereicht und die maximale Punktezahl erhalten. Aus diesem Grund haben wir Lust mit Ihnen zu feiern und bieten Ihnen die Rehmer Goldmedaillienbox zum Kennenlernen zum Vorzugspreis an.
Hintergrundinfo Kasermandl in Gold Wettbewerb der Wieselburger Messe
Ziel des Kasermandl Wettbewerbes ist es, den Erzeugern kleinerer Mengen eine objektive Möglichkeit für einen Produktvergleich zu bieten. “Das Kasermandl in Gold” soll eine Vermarktungshilfe für die teilnehmenden Betriebe und einen Anreiz zu einer weiteren Qualitätssteigerung darstellen.
Dieses Jahr 2017 wurden aus Österreich exakt 433 Käse und Milchprodukte verkostet und bewertet. Dies bedeutet einen absoluten Probenrekord und einen Anstieg gegenüber dem Vorjahr um 55 Proben. Die beeindruckende Anzahl verdeutlicht die Wichtigkeit, Akzeptanz und steigende Bedeutung dieser in der Art österreichweit einzigartigen Prämierung. Bei der 21. Auflage des Qualitätswettbewerbes – zum 19. Mal im Vorfeld der „Wieselburger Messe“ – konnten Teilnehmer aus acht österreichischen Bundesländern begrüßt werden.
Mehr als 30 anerkannte Experten aus beinahe allen österreichischen Bundesländern die eingereichten Proben auf unterschiedliche Kriterien.
TESTE JETZT GOLD ALPENKÄSE
DIE REHMER GOLDMEDAILLEN KÄSEBOX
Mit dieser Kasermandl Goldbox lernen Sie die besten Rehmer Käse kennen.
Folgende Käsesorten warten darauf getestet zu werden
Rehmer Rehmocta Ilga, ca. 200 Gramm Stück
Rehmer Rehmocta Diedo, ca. 200 Gramm Stück
Rehmer Rehmocta Merboth, ca. 200 Gramm Stück
Rehmer Bergkäse extra würzig, 16 Monate gereift, ca. 2x 300 Gramm Stücke
Rehmer Bergkäse mild, 4 Monate gereift, ca. 2x 300 Gramm Stücke
Dein erstes Mal mit Alpen Sepp auf Käse-Entdeckung? Super!
REHMOCTA Heumilch Käse “Ilga” – ca. 200 g in dieser Goldbox
Der REHMOCTA Käse „Ilga“ erhält sein herrliches Geschmacksspektrum durch die händische Pflege. Nur die Käserinde wird mit der besonderen Tomaten-Basilikum Gewürzmischung behandelt. Seine Schnittfläche ist cremeweiß schön gelocht und aus zart-festem Teig.
- Intensität: mild-würzig
- Konsistenz: mittelfest
- Lagerdauer vor Verkauf: mindestens 3 Monate im Käsekeller
REHMOCTA Heumilch Käse “Diedo” – ca. 200 g in dieser Käse Goldbox
Der REHMOCTA Käse „Diedo“ erhält sein herrliches Geschmacksspektrum durch die händische Pflege. Nur die Käserinde wird mit der besonderen Apfel-Minze-Holunderblüten Gewürzmischung behandelt. Seine Schnittfläche ist cremeweiß schön gelocht und aus zart-festem Teig.
- Intensität: mild-fruchtig
- Konsistenz: mittelfest
- Lagerdauer vor Verkauf: mindestens 3 Monate im Käsekeller
REHMOCTA Heumilch Käse “Merboth” – ca. 200 g in dieser Goldbox
Der REHMOCTA Käse „Merboth“ erhält sein herrliches Geschmacksspektrum durch die händische Pflege. Nur die Käserinde wird mit der besonderen Orangen-Pfeffer Gewürzmischung behandelt. Seine Schnittfläche ist cremeweiß schön gelocht und aus zart-festem Teig.
- Intensität: mild-fruchtig-scharf
- Konsistenz: mittelfest
- Lagerdauer vor Verkauf: mindestens 3 Monate im Käsekeller
Die Kasermandl Urkunde
Heumilch BERGKÄSE WÜRZIG, 16 Monate gereift – ca. 2x 300 Gramm in dieser Goldbox
Mit dem würzigen Bergkäse mit 16 Monaten Käsereifung vom Senner Hermann Berchtold halten Sie eine besondere Bergkäse-Spezialität in Ihren Händen. Der Bergkäse würzig erhält sein würziges Aroma durch 100% händische Pflege im Naturkeller. Die Käserinde des Bergkäses wird mit natriumchloridfreiem, jodfreiem Salz und reinem, rechtsdrehenden Quellwasser gepflegt bzw. massiert.
- Intensität: würzig
- Konsistenz: fest
- Lagerdauer vor Verkauf: mindestens 16 Monate im Käsekeller
Heumilch BERGKÄSE WÜRZIG, 4 Monate gereift – ca. 2x 300 Gramm in dieser Goldbox
Mit dem würzigen Bergkäse mit 4 Monaten Käsereifung vom Senner Hermann Berchtold halten Sie eine besondere Bergkäse-Spezialität in Ihren Händen. Der Bergkäse würzig erhält sein würziges Aroma durch 100% händische Pflege im Naturkeller. Die Käserinde des Bergkäses wird mit natriumchloridfreiem, jodfreiem Salz und reinem, rechtsdrehenden Quellwasser gepflegt bzw. massiert.
- Intensität: mild
- Konsistenz: fest
- Lagerdauer vor Verkauf: mindestens 4 Monate im Käsekeller
Heumilch Käse Genussbox
Diese Heumilch Käsebox mit unserem Goldmedaillenkäse bringt Ihren Gaumen zum Singen – garantiert.
Bergkäse aus Heumilch
Heumilch ist die natürlichste Form der Milchproduktion. Und da unser Käse rein aus Heumilch produziert wird, schmecken Sie diese in Form von höchstem Genuss bei jedem Bissen. In dieser Genussbox erwarten Sie Bergkäse mild und Bergkäse würzig – weils zum Berg passt.
Kasermandl Käse Wettbewerb
Eine wichtige Möglichkeit kleiner Hersteller ihre Käse-Qualitäten zu vergleichen. 2017 wurden exakt 433 Käse und Milchprodukte verkostet und bewertet. Ein neuer Rekord.
Ergänzende Details zur Rehmer Goldmedaillen Käebox
Die Lagerung von Alpen Käse
Käse kann man gut im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie große Stücke oder einen ganzen Käselaib mehr als 2-3 Wochen lagern wollen empfehlen wir die Verwendung eines Geschirrtuches. Dazu nehmen Sie ein sauberes Geschirrtuch, tränken es in Salzwasser (einfach ein wenig Salz dazugeben), drücken es aus und wickeln den Käse mit dem feuchten Tuch ein. Diesen Vorgang wiederholt man idealerweise alle 2-3 Tage.
Die Verwendung von Alufolie ist möglich (wir raten aber davon ab), wenn sie mit vielen kleinen Löchern wegen der Luftzufuhr ergänzt wird.
Häufig gestellte Fragen unserer Kunden
- Bekomme ich die frische Alpenkäse Lieferung auf das Gramm genau?
Natürlich. Aber da der Käse für jede Lieferung frisch heruntergeschnitten wird, ist oft ein genaues Treffen der gewünschten Käsemenge nicht zu 100% möglich. Bei zu wenig Gewicht legen wir einfach das fehlende Stück dazu. Ausnahme Käseboxen. Hier liefern wir das Gesamt-Paketgewicht genau – beachten aber nicht genau das Käsegewicht der einzelnen Käsestücke. - Wie wird der Alpenkäse verpackt und wie ist das mit der Kühlung?
Der Käse wird bei uns luftdicht vakuumverpackt. Bei Bedarf werden der Verpackung während der wärmeren Jahreszeiten Kühlelemente beigegeben. - Wie lange ist der Premium Käse haltbar?
Entscheidend ist vor allem die Temperatur. Ist es zu warm, reift der Käse zu schnell. Ist es zu kalt, leidet das Aroma. Ist es zu warm, beginnt der Käse zu schwitzen und trocknet allmählich aus. Der Käse ist ideal gekühlt gelagert (bei ca. 8-12°C) ca. 3 Monate und länger haltbar. - Wie lange dauert es, bis der Käse bei mir ankommt?
Der Käse wird mit DPD versendet und sollte in der Regel spätestens nach 48 Stunden jedes Ziel in Österreich und Deutschland erreichen. - Gibt es eine Mindestbestellmenge beim Käsekauf?
Ja, es muss pro Bestellposition mindestens eine Käsemenge von 200 bzw. 300 Gramm pro gewählte Käsesorte bestellt werden. - Gibt es eine maximale Bestellmenge?
Natürlich nicht. Sollten Sie eine sehr grosse Menge an Käse benötigen, ist das kein Problem und wir besprechen das mit Ihnen. - Wie viel betragen Liefer- bzw. Versandkosten?
DPD hat uns sehr geholfen. Für Deutschland und Österreich können wir deshalb einen günstigen Landes-Pauschalbetrag anbieten. - In welche Länder kann geliefert werden?
Derzeit ist die Lieferung im Shop nur nach Österreich und Deutschland möglich. Auf Anfrage versenden wir auch in andere Länder.
Helmut Hornig (Verifizierter Besitzer) –
wie immer wieder gut und lecker! Da braucht man nichts anderes
Christiane Köhler (Verifizierter Besitzer) –
Sehr schmackhaft, einfach Lecker !Unbedingt weiter zu empfehlen.
werner pohl (Verifizierter Besitzer) –
Der Käse ist wie immer Prima
Karlfried Pauße (Verifizierter Besitzer) –
Ein spitzen Käse,habe alles probiert,einfach Klasse,kann ihn nur weiter empfehlen.Viele grüße aus Thüringen.