UNSERE HEUMILCH KÄSE SONDEREDITION – “ALPEN SEPP”
Ein Käse Allroundtalent aus dem Bregenzerwald. Der Schnittkäse für jeden Tag und Gourmetbegleiter für viele Anlässe.
Die Schnittkäse Sonderedition “Alpen Sepp” ist ein geschmackvoller, besonders weicher Schnittkäse, der durch den feinen, cremigen Teig und sein feines Aroma besticht.
Deshalb ist der Käse ein idealer Kandidat bei vielen Anwendungen und häufiger Bestandteil von herzhaften bzw. gratinierten Gerichten.
Der schmelzende, weiche, aromatische Teig ist auch für die meisten Kinder einfach zu geniessen.
Die besonderen Käseeigenschaften werden durch die Verwendung der eigenen, hochwertigen Alpenmilch garantiert. Die Inhaltsstoffe, der Geschmack bzw. Konsistenz und die Vorarlberger Alpenflora beeinflussen maßgeblich die Rohstoffqualität der Milch. Daraus resultiert in weiterer Folge die besondere Qualität der Alpenkäse.
Löcher im ALPEN SEPP Käse
Der Bregenzerwälder Schnittkäse zeichnet sich durch eher kleine Lochung bei vollmundigem Geschmack aus.
Die ALPEN SEPP Käse Rinde
Der Wälderkäse hat eine leicht bräunliche, trockene, rissefreie Rinde.
Lagerung und Reifung des ALPEN SEPP Käse
Der Wälderkäse wird ca. 3 Monate im Käsekeller gelagert. Der Käse eignet sich danach hervorragend für herzhafte Käsegerichte und den täglichen Genuss.
Genuss Klassifizierung vom ALPEN SEPP Sonderkäse
Die Besonderheit beim Editionskäse ist sein würziger Allrounder für jeden Tag.
Spezialkäse Intensität (mild – würzig)
Spezialkäse Lagerdauer (1 – 6 Monate)
Ergänzende Details zum Sonderedition ALPEN SEPP Schnittkäse
Die Käse Qualitätsliste
Milch: | 100% aus silofreier Heumilch |
Käseart: | Schnittkäse (SK) |
Reifungsart: | Milchsäure- und/oder Gärungsreifung und Oberflächenreifung mit Rotkultur |
Käsegeschmackswelt: | aromatisch, kräftig |
Reifedauer: | ca. 3 Monate |
F.i.T.: | mindestens 45% |
Fett abs.: | ca. 30% |
Allergene: | Außer Milchbestandteilen kein weiteres allergenes Potential |
Laktose: | nicht enthalten |
Lab: | tierisches Lab |
Salz: | Speisesalz |
Wie darf man sich einen Edition Käse Käselaib vorstellen?
Was macht den Käse aus – Der Käse Charakter? | Zart schmelzender Käseteig mit herzhaft würzigem Geschmack |
Wie greift er sich an, wie ist die Konsistenz? | Besonders weicher Käse mit zart schmelzendem Käseteig |
Wie ist die Farbe der Käse? | Mattgelb bis sonnengelb – je nach Jahreszeit |
Wie duftet der Käseteig? | Leicht süsslicher Rahmduft, kombiniert mit dem feinen Rotschmiereduft |
Wie sieht die Lochung aus? | Eher kleine, ca. stecknadelkopfgroße bis kirschkerngroße Lochung |
Wie ist der Käse am besten zu genießen? Der Käse Genuss | Der Raclette Käse eignet sich zudem für herzhafte Käsegerichte und den täglichen Genuss |
Richtige Lagerung vom Wälderkäse
Wenn Sie grosse Stücke oder einen ganzen Wälderkäse Käselaib mehr als 2-3 Wochen lagern wollen empfehlen wir die Verwendung eines Geschirrtuches. Dazu nehmen Sie ein sauberes Geschirrtuch, tränken es in Salzwasser (einfach ein wenig Salz dazugeben), drücken es aus und wickeln den Käse mit dem feuchten Tuch ein. Diesen Vorgang wiederholt man idealerweise alle 2-3 Tage.
Wird der Käse ganz leicht weiß oder bekommt er Flecken, ist das in der Regel das Salz oder Eiweiß, das durch den Temperaturunterschied kristallisiert. Diese Stellen sind einfach abzureiben.
Die Verwendung von Alufolie ist möglich (wir raten aber davon ab), wenn sie mit vielen kleinen Löchern wegen der Luftzufuhr ergänzt wird.
Klaus (Verifizierter Besitzer) –
sehr guter Käse
Anna-Maria Eling (Verifizierter Besitzer) –
Der Käse schmeckt sehr gut.
Leider hat der deutsche DPD
total versagt.
Elisabeth (Verifizierter Besitzer) –
Wird beim der nächsten Bestellung bestimmt nicht fehlen
Edmund Essl (Verifizierter Besitzer) –
Oberlecker!!
Hanna Wittel (Verifizierter Besitzer) –
spitze
Hanna Wittel (Verifizierter Besitzer) –
schmeckt sehr gut.
Erwin (Verifizierter Besitzer) –
Sehr lecker werden wir wieder bestellen
Kube (Verifizierter Besitzer) –
Sehr lecker. werden wir wieder bestellen
Evelin Gesicki (Verifizierter Besitzer) –
Ein Käse mit vorzüglichem Geschmack. Das Preis/Leistungsverhältnis ist perfekt. Die ganze Familie freut sich auf diesen Käse
Mary (Verifizierter Besitzer) –
lekker Kas!
Daniel G. (Verifizierter Besitzer) –
Walderkase is excelent too. One of my favorite for me and my family. Beautiful aroma, excelent smell, little bit salty. Daily cheese, for us. Good price too for good quality. Thank you very much alpensepp for this good product. Greetings from Romania.