ORIGINAL Dresdner Christstollen® mit Alpen Zutaten – JETZT VORBESTELLEN
Der Dresdner Christstollen – dieses Geschmackserlebnis muß man erlebt haben – nur Echt mit dem Siegel!
Dresdner Christstollen
Als HIGHLIGHT im Advent 2014 haben wir uns etwas Besonderes überlegt um Ihren süssen Gaumen zu verwöhnen.
Wir lassen in Kooperation mit unserem Dresdner Stollenbäcker Familienbetrieb Krause unseren eigenen Weihnachsstollen herstellen – gebacken mit dem besonderen Geschmack unserer eigenen Sennereibutter und unserem Butterschmalz als Stollenzutat.
Aufgrund der aufwändigen Organisation beachten Sie bitte:
- Die Christstollen Bestellung im Shop ist möglich bis 2. November 2014, 23:59 Uhr. Der Stollen wird danach gebacken und benötigt anschließend 4 Wochen Ruhe- und Reifezeit im Dresdner Salzstollen. Sie erhalten Ihren Stollen direkt aus dem Stollen.
- Wir verpacken Ihren Weihnachtsstollen in einer schöner Holzbox – gebettet auf Holzwolle.
- Es erfolgt eine separate Auslieferung am 11./12. Dezember 2014. Bei einer kombinierten Bestellung mit Alpenkäse fallen daher zusätzliche Versandkosten an.
Unser Bäcker lässt unseren Weihnachtsstollen für Sie reifen
Warum ist dieser Christstollen so gut? Weil unser Bäcker aus Dresden genau weiss, was für den Stollen das Beste ist. Feinste Zutaten und eine meisterliche Herstellung, mindestens 4 Wochen Ruhezeit und konstante Lagerzeiten entwickeln seine unvergleichbare Qualität und Geschmack.
Seit 1996 ist Dresdner Christstollen marken- und patentrechtlich geschützt
Mit einer seit dem 20. Jahrhundert bekannten Qualität ist der Original Dresdner Christstollen seit 1996 markenrechtlich und patentrechtlich geschützt.
Gemäß der strengen Produktspezifikation dürfen Dresdner Stollen nicht in Formen gebacken werden und müssen auf 100 Teile Mehl mindestens 50 Teile Butter, 65 Teile Sultaninen, 20 Teile Orangeat und/oder Zitronat und 15 Teile Mandeln enthalten, dagegen sind Margarine oder künstliche Konservierungsstoffe und Aromen nicht erlaubt.
Der Schutzverband Dresdner Stollen e.V. ist zudem für den Schutz und die Wahrung der Tradition des Dresdner Christstollens verantwortlich. So dürfen nur ausgewählte Dresdner Bäckereien und Konditoreien, insgesamt sind es derzeit rund 130, Dresdner Stollen backen. Ausnahmslos nur diese Bäcker erhalten das Qualitätssiegel als Echtheitszertifikat, welche den hohen Anforderungen des Traditionsgebäckes entsprechen.
Die Grundrezeptur ist demnach eindeutig vorgegeben und nur erlesene, hochwertige Rohstoffe und Zutaten dürfen bei der Verarbeitung verwendet werden. Der einzige Unterschied der Dresdner Stollen besteht in den individuell von Generation zu Generation weitergegebenen Familienrezepten der einzelnen Bäcker.
Die drei genannten Bezeichnungen sind zugleich als Kollektivmarken beim Deutschen Patent- und Markenamt eingetragen. Inhaber der Marken und damit Träger der Markensatzung ist der Schutzverband „Dresdner Stollen“ e. V., in dem über 130 Hersteller aus Dresden und Umgebung zusammengeschlossen sind. Der Verband überwacht, dass die Marken nur für Stollen verwendet werden, die in dem betroffenen Gebiet hergestellt wurden und den Anforderungen entsprechen; außerdem veranstaltet er regelmäßig publikumswirksame „Stollenprüfungen“, wählt jedes Jahr ein „Stollenmädchen“ und betreibt anderweitig die Vermarktung von Dresdner Stollen.
Dresdner ChriststollenAuszug unserer Sennerei Käsesorten im Käse Shop
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