ORIGINAL Dresdner Christstollen ® by Alpen Sepp
Geschaffen aus unserem Premium Butterschmalz und Sennereibutter aus 100% HEUMILCH!
Als wäre es Zauberei. Einzigartige unvergleichbare Zauberei des Christstollens. Der Zauber dieses edel-süssen Winters und dieser Weihnachten findet EXKLUSIV beim Alpen Sepp statt.
Sagen Sie HALLO zur MAGIE unserer Alpenbutter und der Handarbeit unseres Stollen Bäckers!
Beim ersten Mal, Advent 2014, war es nur eine verrückte Idee. Wir selbst sind leidenschaftliche Genießer von hochwertigstem Butterschmalz; gelingen damit doch die genussvollsten Menüs für den Gourmet. Doch in der Backstube wird dieses zur wahren Gaumenzauberei. Oder einfacher gesagt, es entstehen kleine Wunder, die die Leidenschaft nach mehr wecken. Und wir lieben den Christstollen, nicht die versuchte Kopie im Laden nebenan sondern DEN STOLLEN aus der Stollen-Hochburg der Welt, aus Dresden!
Unsere Idee war es eine exklusive Sensation zu kreieren, etwas das uns selbst “zum Träumen” bringt. Wir kombinieren die höchste Handwerkskunst des Stollenbackens mit der besten Sennereibutter aus Heumilch und unserem Premium Butterschmalz aus 100 % Heumilch. Alles direkt aus den Alpen. Und das Resultat war wie gehofft eine SENSATION. Bestätigt vom Bäcker Krause und unseren Kunden, die den Christstollen im Vertrauen auf den Erfolg vorbestellt haben.
Edle Rohstoffe und höchste Handwerkskunst schafft UNVERGESSLICHES!
Heumilch macht den Unterschied
Was ist die Voraussetzung für höchsten Genuss? Ganz einfach, hochwertige Rohstoffe als Basis. Speziell in der Bäckerei gilt dies vor allem für die Butter, sind Fette doch DER Geschmacksträger schlechthin. Und die Basis für beste Butter ist – Milch, aber sicher nicht irgendeine. Wir verarbeiten ausnahmslos 100 % Heumilch und das aus entscheidendem Grund. Milch sowieso und Heumilch noch viel mehr, es ist ein endliches Gut und damit nicht unendlich verfügbar!
Unsere hochwertige Heumilch stammt von glücklichen Kühen, die ein artgerechtes Leben führen. Die Fütterung der Kühe ist strikt vorgeschrieben und kontrolliert – sagen wir einfach mal NATUR PUR. Auf den Alpen sucht sich die Kuh zudem die leckersten Alpenkräuter, denn als Kuh ist man ja Feinschmecker (nett oder?). Das sich diese Art der Tierhaltung für die Massenproduktion nicht eignet, ist selbsterklärend. Dafür erhalten wir Milch von unvergleichlicher Qualität und Geschmack, die Basis für beste und hochwertigste Milchprodukte.
Details zur HeumilchPremium Butterschmalz
Herr und Frau Käsegenießer können nur einen einzigen Fehler machen, naja genau genommen zwei und einen davon macht man immer. Unser Butterschmalz nicht zu probieren ist DER FEHLER schlechthin und es zu probieren, naja, macht eben süchtig nach Genuss. Dann erwischt es auch Sie das Sie nicht mehr ohne können. Einmal probiert sorgt unser Butterschmalz aus 100 % Heumilch für bisher ungekannten Genuss all Ihrer Speisen, egal ob Kochen, Braten oder Backen. Unser Premium Butterschmalz ist einzeln beziehbar und sollte einfach immer im Kühlschrank für den schnellen Einsatz verfügbar sein. Persönlicher Tipp: Halten Sie immer eine Dose Butterschmalz auf Reserve!
Beste Sennereibutter
Diese Butter aus Süssrahm ist einmalig und unvergleichlich zugleich. UND im Onlineshop nicht einzeln zu bestellen! Der dafür notwendige gekühlte Versand und der dabei anfallende Verpackungsmüll wäre eine Umweltbelastung und widerspricht damit unserer Verantwortung an die Umwelt. Beim ORIGINAL Dresdner Christstollen, made by Alpen Sepp, ist diese jedoch unbedingt zwingend mit dabei und sorgt zusammen mit dem unserem Butterschmalz für den umwerfenden Genuss.
Premium ButterschmalzDas macht den Christstollem vom Alpen Sepp so besonders!
Butter und Butterschmalz aus 100% Heumilch vom Alpen Sepp, Weizenmehl, Hefe, Vollmilch oder Vollmilchpulver, Kristallzucker, Zitronat, Orangeat, Sultaninen, süße und bittere Mandeln, Marzipanrohmasse, Zitronenschalenpaste, Speisesalz (unjodiert), Puderzucker, Stollengewürz und Spirituosen.
Auch wenn die Grundzutaten für den Dresdner Stollen seit Jahrhunderten festgeschrieben sind, so hat doch jeder der rund 130 Dresdner Stollenbäcker sein Familienrezept – teils über mehrere Generationen weitergegeben: Hier ein paar Rosinen mehr, zweimal Buttern nach dem Backen, anstelle von nur einmal, ein bisschen mehr Rum, dafür etwas weniger Muskat, usw. Es sind genau diese Nuancen, die jeden Dresdner Christstollen zu einem Unikat machen.
Fans des Dresdner Traditionsgebäckes schmecken diese kleinen und feinen Unterschiede. Viele Dresdner schwören auf „ihren“ einen und einzigen Stollenbäcker, der meist schon ein Teil der eigenen Weihnachtstradition geworden ist.
Nur der Dresdner Christstollen ® ist das Original und weltweit geschützt!
- der Berühmteste und Beliebteste seiner Gattung
- wird auf Grundlage eines Familienrezeptes produziert
- einer unserer aufwendigsten und wertvollsten Teige überhaupt
- erfordert handwerkliches Feingefühl und Zeit bei der Herstellung
- EXKLUSIV und nur beim Alpen Sepp: Produziert mit Butter und Butterschmalz aus 100 % Heumilch
Wir lassen den Dresdner Christstollen bei Bäcker Krause für Sie reifen!
Warum dieser Christstollen so gut ist? Weil wir wissen, was für ihn das Beste ist! Feinste Zutaten, eine meisterliche Herstellung, mindestens 2 Wochen Ruhezeit und konstante Lagerzeiten bestimmen seine unvergleichbare Qualität. Es ist wie bei einem guten Wein: die Zeit, die wir ihm geben, sorgt für das unvergleichliche Aroma. Den unverwechselbaren Duft, den Sie beim Anschnitt des Stollens verspüren werden, wird dies beweisen.
Erfahrung und Kunst zaubern aus Rohstoffen einmaliges!
Der EDELSTE* Dresdner Christstollen ® für den Winter 2018.
*) Dies ist eine Behauptung und wir sind überzeugt davon. Und wir übertreiben nicht! Gleich nach Erhalt und Verkostung vom Christollen by Alpen Sepp, bestellten die Kunden bereits 2015 vorab für die Adventszeit 2016. Und auch dieses Jahr für den Advent 2017 mehrten sich die Anfragen bereits im September. Bester Genuss spricht einfach für sich selbst.
Beim Dresdner Christstollen vom Alpen Sepp ist alles exklusiv!
- Gleich aufwendig produziert wie die letzten Jahre dh. unverändert wie beim ersten Mal 2014.
- Butter und Butterschmalz aus 100 % Heumilch aus dem Bregenzerwald.
- EXKLUSIV auf Vorbestellung. Wir haben kein Lager und damit keinen Vorrat zum Nachbestellen.
- Dieser Alpen Sepp Christstollen aus Dresden ist definitiv DAS SÜSSE GESCHENK für die Adventszeit und als Geschenk für Weihnachten.
Gleicher edler Inhalt und trotz Preiserhöhungen von diesen halten wir den Preis fix.
Von Jahr zu Jahr steigt die Nachfrage nach unserem superleckeren Dresdner Christstollen by Alpen Sepp. Trotz deutlich erhöhter Einkaufspreise der genussvollen Materialien ist es uns wichtig den Kaufpreis unverändert zu lassen. Hauptsache Ihr(e) Genussmoment(e) in der Adventszeit ist erneut garantiert.
- Start bei € 33,77 bis runter auf € 29,77 bei mehreren Stücken für zB. ein süssen Geschenk.
- Verpackt in edlem, weihnachtlichen Stollenkarton.
- Der Versand vom Stollen erfolgt ab 4. Dezember. Bei Stollenbestellungen gemeinsam mit anderen Produkten, verrechnen wir nochmals Versandkosten aufgrund des zweiten zusätzlichen Versand vom Christstollen im Dezember.
- Saisonales Produkt: Vom versandkostenfreien Versand ab 80 Euro ausgenommen.
- Gutscheine: Mit Ausnahme von “gekauften Wertgutscheinen” sind Gutscheine für dieses Produkt nicht nutzbar.
Unser Tipp für alle Hobby-Köche und Stars der Backstube für Ihr Advent-Vergnügen!
Zaubern Sie Glitzern und Leuchten in die Augen Ihrer Gäste, wenn diese Ihre Weihnachtskeks-Wunder kosten und das breite Grinsen von einem langen Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmh begleitet wird. Der Grund dafür ist neben Ihrem persönlichen Backtalent unser unglaubliches Butterschmalz. Sichern Sie sich gleich ein paar Dosen von unserem Premium Butterschmalz.
Sie werden es nicht bereuen! Dies ist ein persönliches Versprechen vom Alpen Sepp.
Premium ButterschmalzHIER sprechen unsere Kunden über den Original Dresdner Christstollen!
Habe den Dresdner Christstollen im letzten Jahr bestellt und bin absolut begeistert! Es ist wirklich kein Vergleich zum D. Stollen aus dem Supermarkt. Total lecker. Ich kaufe dieses Jahr keinen anderen und warte mit dem Genuss bis mein Original eintrifft, dann wird er mit der Familie vertilgt. Er zergeht auf der Zunge, wirklich nicht zu viele Rosinen und herrlicher Buttergeschmack. Auch wenn nicht billig – es lohnt sich! First Class hat seinen Preis verdient.“ Gunda Brueckner
„Ich bestelle seit vielen Jahren für Dezember den Christstollen aus Dresden. Kein anderer Stollen erreicht auch nur im Ansatz diesen Genuss. Eine jährliche süsse Liebeserklärung an meinen Gaumen (und das obwohl ich Rosinen eigentlich nicht mag – wohl eine Kindheitserinnerung :))). Nun einen Original Dresdner Christstollen zu bekommen mit eurem Butterschmalz ist… ich bin sprachlos. DANKE DANKE DANKE!“ Fox
Martin (Verifizierter Besitzer) –
Nach dem ersten Stollen im Vorjahr, der uns köstlich geschmackt hat, haben wir heuer gleich zwei bestellt. Derzeit haben wir morgens den Christstollen und abends den Alpen Sepp Käse. O Happy Day!
Stephan –
Lieber Martin – geht uns im Moment genau so – am Morgen Stollen – am Abend Brettljause – O Happy Day halt. Danke für die Bewertung und viele Grüsse aus Vorarlberg.
B.Schaale (Verifizierter Besitzer) –
Dieses Jahr das erste mal bestellt um zu probieren, da die Heumilchbutter alleine schon so gut war die ich mal bestellt hatte mit Käse zusammen. Auch der Stollen ist super lecker und hat allen geschmeckt die ihn probiert haben. Nächstes Jahr bestimmt wieder. Ob es dann bei einem bleibt mal sehen …. 😉
Tanja Weber (Verifizierter Besitzer) –
Super leckerer Stollen, unvergleichlich! Habe für meinen Mann bestellt. Obwohl ich selbst normalerweise keinen Stollen mag, schmeckt dieser mir.
wittel (Verifizierter Besitzer) –
habe noch nicht bekommen,aber hoffe das diesen christstollen gut ist.wittel
Jürgen Hely –
Habe zum ersten Mal diesen hervorragenden Christstollen bestellt und bin total begeistert. Allerbeste Zutaten und dann noch in der Stollenhochburg Dresden gebacken. Besser geht nicht. Werde ihn auch in diesem Jahr wieder bestellen.
Marie-Luise Schlösser (Verifizierter Besitzer) –
Dem ersten Stollen 2015 folgten 2016 gleich zwei und auch hier einfach nur Genuss pur. Sogar Begeisterung bei Personen die sonst eigentlich keinen Stollen mögen. Wer weiss was diese Jahr passiert. Danke für eine so tollen Stollen!!!
Findenig Peter (Verifizierter Besitzer) –
sehr mürbe, gute Früchte, ein toller Genuss !
werde wieder einen bestellen
Hans (Verifizierter Besitzer) –
Liebe Mitarbeiter!
Gerne möchte ich Ihre Frage wegen dem Christstollen beantworten! Denselben haben wir hier in unserer Cafeteria unter Freunden verkostet! Einstimmiges Urteil: Sehr gut, hat allen vorzüglich gemundet! Hatte nur einen Fehler: Hat nach mehr geschmeckt.
Nochmal vielen Dank für den so guten Christstollen.
Mit Lieben und freundlichen Grüßen
Hans
Klaus Weddecke (Verifizierter Besitzer) –
Der beste Christstollen, den ich je gegessen habe…. werde 2017 wieder bestellen
Grüsse aus dem Harz
vw-cabrio-1969 (Verifizierter Besitzer) –
Guten Tag, habe diese Saison bisher Stollen von 4 verschiedenen Herstellern verzehrt, deshalb kann ich nur einen kleinen Vergleich anstellen.
Der Alpensepp -Stollen kam bei mir am besten weg. Ich hatte ihn zuerst und bewahre mir bis heute noch einen kleinen Rest auf. Jeden Tag genieße ich ihn.
Einfach eine tolle Gaumenfreude!
Veronika Fischer (Verifizierter Besitzer) –
Der Christstollen hat super lecker geschmeckt und ist schon auf meinem Wuschzettel für 2017. Vielen Dank.
WOM (Verifizierter Besitzer) –
Super, ideal zu Kaffee, Tee z.b. als Kuchenersatz!