Alle Bestandteile von Käse abzüglich des Wasseranteils Die Abkürzung F.i.T. steht für den Fettgehalt in der Trockenmasse und findet sich als Bezugsgröße auf jedem Käse. Der Anteil der Trockenmasse je nach Käsegruppe anders angegeben: Der Fettgehalt von Hartkäse wird im Handel üblicherweise in Prozent Fett in der Trockenmasse (Fett i. Tr.) angegeben Bei Weichkäse wird […]
Täglicher Archiv: Trockenmasse
Die Abkürzung F.i.T. – Fettgehaltsangabe beim Käse Diese Information befindet sich als Bezugsgröße auf jedem Käse. Die Trockenmasse bezeichnet jenen Anteil des Käses, der nach Entzug des enthaltenen Wassers übrig bleibt. Je mehr Wasser dem Käse entzogen wird, desto geringer ist seine Trockenmasse und umgekehrt. Damit ist der F.i.T. Wert, der sich auf die Trockenmasse […]