Oft gefragt: “Wird Euer Käse wirklich frisch vom Laib geschnitten?”
Und in der Tat, sehr gerne beantworten wir Ihnen diese Frage mit einem klaren: “Ja, bei uns wird Ihre Käsebestellung jeden Montag frisch vom Alpenkäse aus unserem Käsekeller zugeschnitten.”
Unser frischer Käsezuschnitt aus dem Sennereikeller
Wie das bei uns in der Sennerei aussieht wenn wir die Käsebestellungen unserer Kunden zuschneiden, vakuumisieren und verpacken sehen Sie auf nachfolgendem Bild.
Warum machen wir das so?
Ein frisch vom Käselaib geschnittenes Stück, welches vom Reifekeller kommt, ist einzigartig im Geschmack.
Der Käse ist voll im “Saft” und deshalb von herrlich cremiger Teigkonsistenz. Dies ist möglich Dank der täglichen Pflege der Rinde mit Salzwasser, sowie perfektem Raumklima – Luftfeuchtigkeit und Temperatur.
Einmal abgepackt oder durch längeres Liegen in der Verkaufstheke fängt der Käse an zu trocknen und verliert genau diese Geschmackseigenschaften.