Ein ganzer Käselaib Bregenzerwälder Käsekunst – SENN ALMKÄSE – würzig
Ein ganzer Laib Käse mit der längsten Sennereitradition ist doch etwas Besonderes – oder nicht?
Nicht umsonst wird der Sennerkäse als das Meistersück mit 3 Monaten Reifung des Senn-Meisters bezeichnet. Der Käse hat einen festen Stammplatz bei vielen Käseliebhabern. Der schmelzende, weiche, aromatische Teig hat eine grosse Fangemeinde.
Empfehlung mit dem Senn Almkäse: Raclette
Dazu passt ein ganzer Laib sehr gut – man braucht auch einiges davon. Der Sennerkäse Geschmack ist aromatisch, ins Alter zunehmend pikant. Trotz schnittfester Konsistenz ist der Käse zart schmelzend und eignet sich deshalb besonders für Raclette oder für die herzhafte Jause.
Die Lochung im Senn Almkäse würzig
Der Sennerkäse präsentiert sich mit weichem Teig und kirschkern- bis haselnussgroßer Lochung.
Käse Lagerung und Reifung
Der Senn Almkäse wird ca. 3 Monate im Käsekeller gelagert ung gepflegt. Dann steht er den Gaumenfreuden zur Verfügung. Wichtig beim ganzen Laib: Der aromatischer Geschmack wird im Alter zunehmend pikanter.
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