DIE WURSTSPEZIALITÄT LANDJÄGER
Die Bregenzerwälder Landjäger bestechen durch ihre ausgeklügelte Rezeptur. Sie sind ein idealer Natursnack für Zwischendurch!
Die typische Wurst auf der Alm. Die Rohwürste werden aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Speck aus der Region hergestellt. Landjäger sind kurz geräucherte und luftgetrocknete Rohwürste, die meist paarweise zusammenhängen. Der Bregenzerwälder Landjäger ist die typische kantige Rohwurst aus Vorarlberg. Seit jeher ist diese Spezialität bei jung und alt beliebt. Als typische Rucksackwurst werden Landjäger mit oder ohne Brot direkt aus der Hand gegessen.
Unsere Ländjäger werden von unserem Metzgermeister aus hochwertigem Schweine- und Rindfleisch, sowie erlesenen Gewürzen hergestellt und danach in die praktische, eckige Form gebracht. So gelingt ihm eine spannende, geschmackvolle und würzige Wurstgeschmacks-Komposition für jeden Tag.
Während der Reifezeit verlieren unsere Landjäger bis zu 40% ihres Frischgewichtes.
Interessante Info von wikipedia: Eckig gepresst in Naturdarm sind sie eine Spezialität aus Süddeutschland, Österreich und der Schweiz. Manchmal werden sie auch Peitschenstecken, Bauraseufzer (Bauernseufzer) oder Unteruhlbacher (nach Stuttgart-Uhlbach) genannt. Im Elsass werden Landjäger “Gendarmen” genannt.
Eckiger Landjäger
Eckig gepresst in Naturdarm sind sie eine Spezialität aus Süddeutschland, Österreich und der Schweiz.
Landjäger international
Manchmal werden sie auch Peitschenstecken, Bauraseufzer (Bauernseufzer) oder Unteruhlbacher (nach Stuttgart-Uhlbach) genannt. Im Elsass heißen Landjäger “Gendarmen”.
Landjäger Tipp
Als typische Rucksackwurst werden Landjäger mit oder ohne Brot direkt aus der Hand gegessen. Zudem schmeckt ein gegrillter Landjäger am Lagerfeuer herrlich.
Genuss Klassifizierung Landjäger
Die Besonderheit der Landjäger liegt in Ihrer Vielseitigkeit.
Intensität (mild – würzig)
Lagerdauer (1 – 6 Monate)
Kornelia Kabisch (Verifizierter Besitzer) –
Wahnsinnig lecker ! Sind seit 50 Jahren Voralber-Urlauber und freuen uns, Ihre kulinarischen Köstlichkeiten nun auch im Norden genießen zu können.
Mariann (Verifizierter Besitzer) –
wie immer ein toller genuss. ist nicht das 1. mal das ich die esse.